您现在的位置: 成都市金堂县三溪镇小学 >> 家长频道 >> 健康教育 >> 文章正文
  孩子心理健康的标志是什么         ★★★
孩子心理健康的标志是什么
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-9-1 22:29:30

 

    孩子心理健康的标志有以下几条:
    1、求知欲强。这样的孩子兴趣广泛,喜欢观察事物,爱动脑筋,思维敏捷,什么都想学,什么都想试,对新鲜事物反应快,敢于提出自己的见解。
    2、意志力强。不怕困难和挫折,不达到目的不罢休,从不半途而为废。能根据自己的需要控制自己的愿望和行为,还能排除外界和内心的干扰,集中注意力进行学习和工作。
    3、活泼乐观。与人交往坦诚、随和,不掩饰自己的喜怒哀乐,乐意接受别人的意见,遇到困难和挫折所引起的不良情绪能很快释放,不淤积心里。
    4、心态平衡。经常保持欢乐愉快的心态,遇事冷静,情绪很少大起大落,能理智地分析遇到的问题,很少表现出焦虑不安或忧郁。
    5、富于同情心。乐于帮助别人,乐于关心别人,常表现出“利他”和“亲社会”的行为。
    6、人际关系良好。心胸开阔,尊重别人,能与别人和睦相处。积极参加集体活动,适应纪律约束和行为规范。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    金堂县三溪镇小学版权所有 Copyright © 2006-2008 www.gigliotravelus.net

    网站维护:冯俊刚  周武长    备案序号: 蜀ICP备05018996号